О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей

Президент Российской Федерации 11.05.2020 подписал Указ «О внесении из-менений в Указ Президента Российской Федерации от7апреля 2020г. №249 «О до-полнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей».

Изменения касаются ежемесячных выплат в размере 5000 рублей на детей до 3-х лет. Выплата положена на каждого ребенка, не достигшего трех лет до 30 июня 2020 года включительно. Право на ежемесячную выплату не зависит от величины доходов, наличия работы и получения заработной платы, а также получения каких-либо пенсий, пособий, социальных выплат и иных мер социальной поддержки.

Поддержка оказывается гражданам Российской Федерации, проживающим на ее территории. Для получения средств, достаточно до 1 октября 2020 года подать за-явление в личном кабинете на портале Госуслуг или на официальном сайте ПФР. Также заявление можно подать в территориальные органы ПФР либо в МФЦ.

В заявлении нужно указать номер СНИЛС заявителя и номер банковского сче-та, на который поступит выплата. Никаких дополнительных документов представ-лять не нужно.

Если ребенку исполнилось три года в мае, то за апрель и май семья может по-лучить ежемесячную выплату в размере 5 тысяч рублей (всего — 10 тысяч рублей), а также единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей после 1 июня 2020 года.

Перечисление ежемесячной выплаты осуществляется только на банковский счет заявителя.

Выплата в размере 10 000 руб. полагается на детей в возрасте от 3 до 16 лет ра-зово с 1 июня 2020 года. Подать заявление можно до 1 октября 2020 года в личном кабинете на портале госуслуг, в любую клиентскую службу ПФР или МФЦ. Если в семье двое и больше детей от 3 до 16 лет, для получения на каждого из них едино-временной выплаты заполняется одно общее заявление. Если ребенку исполнилось 16 лет до 11 мая (до даты вступления в силу указа Президента РФ о выплате) права на получение средства нет. Выплата полагается только на детей, которым либо не исполнилось 16 лет, либо исполнится с 11 мая по 30 июня 2020 года включительно.

Если ребенку исполняется 3 года в мае, за апрель и май семья получит ежеме-сячную выплату 5 тыс. рублей (всего 10 тыс. рублей), а также единовременную вы-плату 10 тыс. рублей после 1 июня. Если ребенку исполняется 3 года в июне, семья может получить ежемесячную выплату 5 тыс. рублей за апрель, май и июнь (всего 15 тыс. рублей), а также единовременную выплату 10 тыс. рублей после 1 июня.

Право на получение единовременной выплаты не зависит от доходов семьи, наличия работы и получения заработной платы, а также пенсий, пособий, социаль-ных выплат и других мер социальной поддержки.

Перечисление единовременной выплаты осуществляется только на банковский счет заявителя в соответствии с реквизитами, указанными в заявлении.

Указ вступил в силу со дня его подписания.

Заместитель прокурора

Альменевского района

юрист 1 класса С.В. Шерстне

Powered by WordPress. Самбо, следите за здоровьем. Смотрите фильмы.